“ГРУЗЧИК24” - КРУГЛОСУТОЧНО

Услуги грузчикиков, такелаж, разнорабочие, строительные специальности. Автоперевозки, квартирные и офисные переезды, складское хранение.

Какой автомобиль выбрать для квартирного переезда?

Какой автомобиль выбрать для квартирного переезда?

02.12.2015

Когда идея смены места жительства перешла из стадии мечты в разряд реальной задачи начинается этап расчёта денежных средств, требуемых для осуществления быстрого и спокойного переезда.

Учитываются затраты на упаковочные материалы для вещей, подыскиваются компании, где можно нанять грузчиков, и, главный вопрос, на чём будут перевозиться в новый дом вещи.

Что надо знать, чтобы подобрать необходимый автомобиль? Основные условия аренды: объем кузова (высота х ширина х длина), грузоподъемность, стоимость 1 км расстояния от пункта А до пункта В.

Самые подходящие машины для переезда

Сейчас нас интересуют физические параметры транспортного средства, чтобы определить «на глаз», какую марку машины предпочесть.

Максимальную высоту определяем по самому крупногабаритным предметам, чаще всего ими оказываются шкафы-купе или же высокие холодильники (их не рекомендуют перевозить в лежачем состоянии). Длина/ширина также подбираются, исходя из размеров нестандартной мебели, обычно это заказные мебельные гарнитуры. Стандартная ширина грузового фургона составляет от 1,7 м (Hyundai PORTER) – 1,8 м (Газель) до 2,4 м (ЗиЛ, КАМАЗ).

Поскольку расчёт объёма весьма приблизительный, имеет смысл прибавить до 30% объёма на неучтённые пустоты между предметами и погрузку остальных вещей.

Учитывая эти параметры, можно рассматривать предлагаемые автомобили с точки зрения грузоподъемности. Важно помнить, что недогруз автомобиля - излишне потраченные деньги, но и перегруз недопустим, т.к. нарушает правила грузоперевозок и создает напряженную обстановку на дороге. Водитель В ПРАВЕ прервать погрузку имущества, если предъявленный вес превышает допустимую грузоподъёмность данной машины.

Наиболее востребованы для квартирного переезда в городе недорогие манёвренные Газели, способные парковаться на очень небольших территориях, подъезжать к самому подъезду или крыльцу офиса, имеющие в своей линейке различные модификации. Грузоподъемность – от 1,5 тонн.

Если общий вес груза приближается к 3 – 3,5 тоннам, можно рассмотреть вариант аренды ЗиЛ Бычок.

Общий список машин для переезда:

  • Hyundai PORTER до 1т и 10 м3
  • Газели NEXT до 1.5т и 14-23 м3
  • Зил бычок, Мерседес Спринтер до 3т и 18-24 м3

Итак, определяем желательный для себя вариант и, выбрав компанию для переезда, обращаемся за консультацией к специалистам. Они, исходя из своей практики, уточнят детали, предложат возможные варианты и сделают точный расчёт затрат по аренде

Так же читайте нашу статью о Переезде на новую квартиру!



Возврат к списку

Калькулятор Расчёт
Новости/Статьи

Стоимость квартирного переезд - тонкости расчета

Переезд - это комплексное мероприятия, в которое входят различные составляющие. Например, услуги грузчиков, подъем мебели, упаковка для переезда и т.д.

18.01.2018

Правильно упаковываем мебель для перевозки

Мебель - это то, что невозможно оставить на старом месте, когда у вас происходит переезд квартиры. Пусть не всю, но хотя бы часть ее вы обязательно захотите забрать с

03.01.2018
Все статьи
Отзывы
Профессионалы в деле
Профессионалы в деле

Работали и работаем вместе, задачи по перевозкам выполняются в срок. Всегда заказываем грузчиков на многие объекты.

«ДИКСИ ЮГ» ЗАО ген. директор Шмырин А. Е.
Продолжаем работать
Продолжаем работать

Работаем с ребятами в сфере курьерских доставок с грузчиками. Сервис на высоте, все довольны.

ООО «ВсеИнструменты.ру» ген. директор Кузнецов В.В.

Нас выбирают за профессионализм:

Спортмастер
Леново
леруа Мерлен
Почта России
ДИКСИ
ДЕТИ